今日は朝から料理をしている。
料理といってもごく簡単なものだ。
年末に読んだ平野レミさんの「平野レミの速攻ごちそう料理」から
「鳥レバーのウスターソース煮」だ。
- レバーは食べやすく切ったあと、流水につけて血抜き。
- 鍋にレバー(300g)、しょうがの薄切り(適宜)、粒こしょう(適当)、ウスターソース(100cc)を入れる。
- 弱火で1時間煮る。
これだけである。これが結構いけるのだ。
できあがりは写真で
レシピにはないが、ニラを彩りに入れてみました。
それから、今日は粕汁も作りました。
寒い日はこれに限ります。
酒粕は「信濃鶴」です。 ウマイ!
♪本日の一曲♪ Prince - Purple Rain
茶黒く光っているレバーをみて、何となく連想・・・・失礼。