佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

第359回 旬の会

北野会長からの案内は次のとおり。

 

第三五九回  旬の会  平成二四年九月六日

                            於 やつか                   

                  

 

本日の地酒 

・不老泉    山廃純米吟醸  中汲み  生       (滋賀) 

             日本酒度  +5.0           

・不老泉    山廃純米大吟醸  木桶仕込み  生  (滋賀)

             日本酒度   +4.0            

忠臣蔵    山廃純米  安兵衛 生          (兵庫・赤穂)

             日本酒度  +3.0  

播州一献  山廃純米 雄町  無濾過  生     (兵庫・宍粟)

            日本酒度  +3.0

 

今日の料理

アナゴはすき焼きにして

刺身はあこうがええなあ!

 

 

 

今日のメインは「穴子のすき焼き」です。

 

 

今年初めての松茸。