佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

2016/03/05 本日の厨房男子

我が家の冷蔵庫の状態。

面白い酒がそろっています。

三芳菊酒造のWILD-SIDEが二本。

六歌仙酒造の「山法師 純米生原酒 爆雷辛口」。この酒は日本酒度がなんと+28というもの。

どちらもこれまでの日本酒の概念を超えています。

それはそれとして、今日は食中酒として優秀な「香住鶴 しぼりたて 山廃 生」をいただきます。

アテはふるせの天ぷら。

鶏軟骨の唐揚げ。

ネギの天ぷら。

白菜と挽肉のピリ辛うま煮。(エルデベルグ平井の「唐三」を使っています)

食後の甘味は”SHOTANI”の”wa no kokoro”