佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

純米酒仕込み 竹泉の梅酒

田治米合名会社から酒が届きました。

左から

  • 「竹泉 純米酒仕込み梅酒 すーぱーおりおりすぺしゃる Part7」
    2015年4月瓶詰分 限定19本のうちの12番
  • 「竹泉 秘蔵玄米酒 琥珀の時空を越え・・」
    1999年に仕込んで蔵の中でひっそりと熟成させた酒。酒本来の亜麻色で一切の調整加工を行っていない。これも限定酒で、蔵にもあまり残っていないはずです。
  • 「竹泉 二年熟成生酒」
    これも秘蔵ですね。二年熟成することでどれほど角がとれ滑らかになっているか、楽しみです。