佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

壺坂社長の隠し酒

本日の一献は「壺坂社長の隠し酒」。

といっても、市販されていますから決して隠してない、いや、むしろ宣伝しているかもしれない酒です。

純米吟醸雪彦山無濾過」をやや上品にした感じの酒ですね。 

アテは・・・

 「ウドの酢味噌和え」

 「山菜の天ぷら」(タラの芽、ウド、こごみ)

 「ウドのきんぴら」

「社長の隠し酒」を料理しながら飲みきってしまいました。

お次の酒は「播州一献 千年の藤」

 白菜の漬け物をアテに飲みました。島唐辛子と塩昆布を利かせたこれがまたうまい!