寒い季節の料理は煮込みものがいいです。
定番で食べ飽きない味「肉じゃが」を作りました。
肉じゃがの肉は牛よりも豚が好みです。
さらに豚よりも猪肉が美味しいように感じます。
ただし猪は獣ですから、独特の臭みを消す手順を踏みます。
葱やパクチーをたっぷり振りかけるのも良いのですが、猪肉に最高の相性があるのが山椒です。この風味が加わると1ランクアップします。
たいへん美味しくできました。
寒い季節の料理は煮込みものがいいです。
定番で食べ飽きない味「肉じゃが」を作りました。
肉じゃがの肉は牛よりも豚が好みです。
さらに豚よりも猪肉が美味しいように感じます。
ただし猪は獣ですから、独特の臭みを消す手順を踏みます。
葱やパクチーをたっぷり振りかけるのも良いのですが、猪肉に最高の相性があるのが山椒です。この風味が加わると1ランクアップします。
たいへん美味しくできました。