2019-05-19 令和元年5月19日(日)の朝餉 厨房男子 本日の厨房男子。 せっかくの炊きたてご飯なので、おかずをいろいろ用意してみました。 ほぼ準備を終えて、ご飯の炊き上がりまでに15分あったので、卵かけご飯は白身をメレンゲにしてみました。この後、めかぶをぐるぐる、納豆をぐるぐるかき混ぜます。まことに腕の疲れる朝ご飯です。 醤油は「龍野の刻」。卵かけご飯や白身魚の刺身にはこの醤油が良いです。色が薄くて旨味がしっかりあるので、見た目と味の両方を満足させてくれます。 炊きたてご飯 生卵(白身はメレンゲ、醤油は「龍野の刻」) 味噌汁(ワカメと海苔) 納豆 めかぶ 新生姜の酢漬け こんにゃくの煮物 蕗煮 もろみ