佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

いっただきま~す!

出来ました。

 

「豆腐の煮込みあんかけ」

「牡蠣のぬた」

 

ぬたは、八丁味噌をつかいました。

牡蠣はかるくボイルしても良かったのですが、あえて粉をつけてオリーブオイルでカリッと焼きました。このあいだ日生でたべたカキオコをイメージして、その時はソースと醤油と岩塩で食べてそれぞれ美味しかったのですが、八丁味噌もいいかもと密かに考えておったのです。味噌味で食べさせる「カキオコ」・・・どこかでやってくれないかな・・・。ウェルズのお薦めです。

 

酒は年末に知人からいただいた「花の舞 純米酒」。ラベルに謳ってあるとおり、やさしい辛口の酒。いけます。