休日の食事はウェルズの担当。
海から帰った疲れた体にむち打って作りました。
1.自家製なめたけとオクラとひきわり納豆のねばねば和え
これをアツアツのご飯のうえにかけてかき込むとウメエ~
2.万願寺唐辛子の揚げびたし
万願寺唐辛子はまさに「唐辛子の王様」だ~
3.もやしとパプリカの炒め物
私の定番料理。ありきたりの味がたまりません。
4.ニンニクの芽のおひたし
オリーヴオイルと岩塩と酢と黒胡椒を和えたドレッシングをかけました。
5.鰺の南蛮漬け
夏に食べると特においしい。ビールにも日本酒にも合います。
6.カワハギの煮付け
別名「ばくち打ち」。しばらくtotoを買ってません。