佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

今日の夕餉

休日の食事はウェルズの担当。

海から帰った疲れた体にむち打って作りました。

1.自家製なめたけとオクラとひきわり納豆のねばねば和え

  これをアツアツのご飯のうえにかけてかき込むとウメエ~

2.万願寺唐辛子の揚げびたし

  万願寺唐辛子はまさに「唐辛子の王様」だ~

3.もやしとパプリカの炒め物

  私の定番料理。ありきたりの味がたまりません。

4.ニンニクの芽のおひたし

  オリーヴオイルと岩塩と酢と黒胡椒を和えたドレッシングをかけました。

5.鰺の南蛮漬け

  夏に食べると特においしい。ビールにも日本酒にも合います。

6.カワハギの煮付け

  別名「ばくち打ち」。しばらくtotoを買ってません。