佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

播州一献 しぼりたて生

本日の一献は「播州一献 しぼりたて生」

 

 

アテにするめイカの塩辛を作りました。

 

きょうは未だ熟れていないが、明日、明後日とだんだん熟れていくのが自家製の楽しみ。

  

 

ゲソはカブラと人参と一緒にフードプロセッサにかけてお焼きにしました。

 

おろしポン酢でいただくとなかなかのものです。

 

ポン酢はもちろん高知県馬路村のもの。

 

 

牡蠣も電子レンジでチン。

 

 

ご飯は零余子(むかご)ごはん。

 

 

食後はお風呂でほっこり。 入浴剤も馬路村のゆずの香り。

 

有川浩さんと馬路村のコラボ。