佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

今日の夕餉

家で過ごす休日のいつものパターンですが、5時過ぎから飲み始めました。

アテはキャベツとキュウリと茄子の自家製漬け物、枝豆。

飲みながら晩飯を調理。

 

 

 

今日の夕餉は蕎麦にしました。

以前に知人から頂いた出石蕎麦の乾麺を湯がきました。

 

 

 

 

精進揚げもつくりました。カボチャは厚切りにして、レンジでホクホクに火を入れてから揚げました。この作り方はおすすめです。ホクホク感がいいですよ。大三島で作っている伯方の塩(フルール・ド・セル)を振りかけて食べると最高!

 ほかには茄子、オクラ、枝豆と新ショウガのかき揚げを作りました。夏野菜の精進揚げは大好物です。蕎麦にもぴったり。