今日の厨房男子。
夕方になると、明るいうちから飲みたくなりますね。
夏ですからね。 酔って暑さをごまかすしかありません。
料理の前にまず一杯。
ブランデー(Alfonso)のソーダ割り。
もう一杯。 ジン (Bombay Sapphire)をロックで。
3杯目は蔵で永く眠っていましたよ。西酒造の「福寿」。
薩摩宝山がええ感じにトロッと熟成しています。
これもロックがええでしょう。
さて、今日作ったのは「ゴーヤと人参の入ったポテトサラダ」。
塩とリンゴ酢を効かせて酸っぱく私好みの味にしました。
すっぱいポテサラは私の大好物なのです。
「ゴーヤのたっぷり入ったオムレツ・中華風あんかけ」。
材料にゴーヤが妙に多いのはたくさん頂いたからです。
毎食食べなければ腐らせてしまいそうです。
夏野菜のラタトゥユ。夏の野菜はうまいなぁ。
食中酒はやはり日本酒がいいですね。
「出羽ノ雪 生酛 純米酒」