佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

『高知居酒屋辞典』(株式会社ほっとこうち刊)

 昨夜、第17回土佐新酒の会で浴びるほど酒を飲み、ひろめ市場で「やいろ亭」の塩たたきをアテに「南」を飲んだ。さらにおびや町小路の「たに志」でイタドリをアテにさらに酒を飲み、〆はシラス茶漬であった。ページをパラパラめくると「やいろ亭」も「たに志」も紹介されている。私の選択は間違っていなかったのだ。次に高知を訪れたときは「千松」(せんしょう)のクジラ料理にしよう。よし、決めた!

 出版社の紹介文を引いておきます。

古くから愛される味わい深い老舗から、 話題のビストロ&バル、個室を多数備える人気居酒屋までを厳選取材。 膨大な情報を一冊に凝縮させた居酒屋選びの完全保存版!

 

 

高知居酒屋辞典

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