佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

但馬野菜たっぷりの晩飯。酒は「亀泉 純米吟醸原酒生」。

本日の厨房男子。

旅先で買い求めた但馬の野菜を使って。

零余子のバター醤油風味。酒のアテに良いです。

たくさん作りました。明日の朝はこれを炊きたてご飯に混ぜて「零余子ご飯」にします。絶対、うまい。

酒はY.H.さんにいただいた「亀泉」。やさしい甘みと爽やかな酸のバランスが素晴らしい。甘い香りもたまりません。

ニジマスの甘露煮。(これは出来合いのものを土産に買ってきました。

「かどや食堂」の豆腐。おからも貰って来ました。

但馬の野菜たっぷりの卯の花。

ツルムラサキの白和え。

柿と梨の白和え。

但馬野菜たっぷりのペペロンチーノ。