2月10日夜はいつもお世話になっているYさん宅におよばれ。
お世話になっている方がおよばれにあずかる。
しかも酒も手土産もなにも持って行かないという無礼な客なのだ。
あ、その無礼者は私です。
「うまい酒をたくさんもらったけど、何がうまいかよくわからないので、あんたが飲みな」と呼んでくださったのだ。
料理もYさんが包丁を持ってくださった。
ありがたいことです。
酒は「而今」と「勝駒」を空けました。
帰るとき「鍋島」をポケットに忍ばせました。Yさん、ごめんなさい。<(_ _)>
河豚。
琵琶湖のフナ寿司。これだけ見事なものは最近なかなか無い。
富山の赤カブ漬。
豚バラの手製ベーコン。
河豚皮の煮こごり。
河豚鍋。
ひれ酒。