今日も良い天気でした。
家の裏庭には紫陽花が花をつけ、ユキノシタが花を咲かせています。
こんな日はビールが飲みたい。
ちょうど娘婿が北海道からサッポロクラシックを送ってきた。
2018年夏の数量限定商品「夏の爽快」。つい先日5月29日から、北海道限定で発売されたもの。
さっそく冷蔵庫に冷やし夕方に飲むことにして、ビールのつまみにアジの南蛮漬けを作りました。
夕方になるとアジの南蛮漬けが食べ頃に。
缶のプルトップをプシュッと開けた。
うまい。
ビールも南蛮漬けもどちらもうまい。
アジは富山産だが四尾で200円たらず。
それを須田青華窯の器に盛る。
考えてみれば、これも贅沢。