佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

2018/09/06 中野「魚味」にて鰯の刺身で酒を飲む

 9月6日~7日と東京中野で研修があり、6日の夜は中野サンプラザに宿泊。兵庫県から参加したメンバー4人で訪れたのが「魚味」。早い時間帯から開いている店を探して繁華街を歩いていて、何かがピンときた店です。

 のれんをくぐって少々後悔。少々うらぶれた店内の様子に少し引き気味だったが、いまさら店を出るわけにもいかない。とりあえずおすすめをと頼んだのが鰯の刺身。これがうまかった。三重県尾鷲あたりの根付き鰯だという。脂ののりが素晴らしい。これで店の見た目の悪さは帳消しになった。勘が当たったということか。

 

retty.me