本日の一献は「香住鶴 生酛 吟醸純米 無濾過生原酒 しぼりたて」。
私のお気に入りで、毎年、この時期に一度はいただくお酒です。
燗にすると風味がふわっとふくらんでなおうまくなります。
片口に注いだ酒を電子レンジでチン。
燗上がりする酒です。
肴は豚の味噌漬けソテー、車麩、ほうれん草と卵のソテー。
本日の一献は「香住鶴 生酛 吟醸純米 無濾過生原酒 しぼりたて」。
私のお気に入りで、毎年、この時期に一度はいただくお酒です。
燗にすると風味がふわっとふくらんでなおうまくなります。
片口に注いだ酒を電子レンジでチン。
燗上がりする酒です。
肴は豚の味噌漬けソテー、車麩、ほうれん草と卵のソテー。