本日の厨房男子。
知人のTさんが「サ・マーシュ (Ca marche)」のパンとワインを送ってくださった。今日まで仕事なのでワインは正月にお預けでパンをトーストして食べました。
味噌汁を作りました。パンには紅茶とか珈琲のイメージが強いと思いますが、案外味噌汁があいます。タマネギと大根、ジャガイモがゴロゴロした味噌汁。うまい。
デザートに昨夜残った林檎の天ぷらをオーブントースターで焼きました。ちょっと蜂蜜をかけるとおいしいデザートになります。
本日の厨房男子。
知人のTさんが「サ・マーシュ (Ca marche)」のパンとワインを送ってくださった。今日まで仕事なのでワインは正月にお預けでパンをトーストして食べました。
味噌汁を作りました。パンには紅茶とか珈琲のイメージが強いと思いますが、案外味噌汁があいます。タマネギと大根、ジャガイモがゴロゴロした味噌汁。うまい。
デザートに昨夜残った林檎の天ぷらをオーブントースターで焼きました。ちょっと蜂蜜をかけるとおいしいデザートになります。