佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

今日の晩酌

夕方早めに手作りの肴で晩酌を始めました。

4日前に仕込んでいた漬物各種が中心です。

蛸ときゅうりの酢の物と〆御飯はつれ合い作。他は私が作りました。

肴のメニュー。

  • 蛸ときゅうりの酢の物
  • 酢蛸(大皿の真ん中)
  • きゅうりのピクルス(大皿1時)
  • 大根のピクルス(大皿4時)
  • 蕪の漬け物(大皿6時)
  • 大根の葉の浅漬け(大皿8時)
  • 島らっきょうの塩漬け(大皿10時)
  • 鰯煮

酒は木下酒造の「人喰い岩」をぬる燗で。

 

jhon-wells.hatenablog.com

 

f:id:Jhon_Wells:20200504170715j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200504170725j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200504173315j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200504173330j:plain