2020/07/05
本日の厨房男子。
「三岳」をロックでやりながら、レンズ豆のカレーと肉じゃがを作りました。
カレーは半日おいて夜に食べます。
酒のアテはキュウリの麹漬け。
関西では肉じゃがは牛肉で作るのが普通ですが、私の場合は豚肉です。
ジャガイモは親戚が持ってきてくれた新ジャガ。安全安心でうまい。
〆御飯は肉じゃがの汁をかけて。
行儀の悪い食べ方ですが、うまいんですこれが。
2020/07/05
本日の厨房男子。
「三岳」をロックでやりながら、レンズ豆のカレーと肉じゃがを作りました。
カレーは半日おいて夜に食べます。
酒のアテはキュウリの麹漬け。
関西では肉じゃがは牛肉で作るのが普通ですが、私の場合は豚肉です。
ジャガイモは親戚が持ってきてくれた新ジャガ。安全安心でうまい。
〆御飯は肉じゃがの汁をかけて。
行儀の悪い食べ方ですが、うまいんですこれが。