佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

「三岳」をロックでやりながら、レンズ豆のカレーと肉じゃがを作る

2020/07/05

本日の厨房男子。

「三岳」をロックでやりながら、レンズ豆のカレーと肉じゃがを作りました。

カレーは半日おいて夜に食べます。

酒のアテはキュウリの麹漬け。

関西では肉じゃがは牛肉で作るのが普通ですが、私の場合は豚肉です。

ジャガイモは親戚が持ってきてくれた新ジャガ。安全安心でうまい。

〆御飯は肉じゃがの汁をかけて。

行儀の悪い食べ方ですが、うまいんですこれが。

f:id:Jhon_Wells:20200705111840j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200705111828j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200705113025j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200705113913j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200705110110j:plain


f:id:Jhon_Wells:20200705114119j:plain