佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

陽太朗スペシャル(コロッケ、チーズ入りハムカツ、タコウインナー)でハイボールをやる

2020/09/27

本日の一献はニッカウヰスキー "FROM THE BARREL" のハイボール

ハイボールがうまい肴を作りました。

名づけて「陽太朗スペシャル」。

コロッケ、チーズ入りハムカツ、タコウインナーと千切りキャベツのワンプレート。

これをダボダボソースで食べる。ちなみにソースはウースターソース。

深夜食堂のヤクザ・竜ちゃんじゃないが、タコウインナーが好きです。それも身体に悪そうな真っ赤なヤツがイイ。家はふだん伊藤ハムアルトバイエルンを買う。なので、いつも食べるわけじゃないけれど、年に二度ほど、食べたくてたまらなくなるんだなぁ。

f:id:Jhon_Wells:20200927181243j:plain

これをダボダボソースで食べるとたまらない。



f:id:Jhon_Wells:20200927181235j:plain

"FROM THE BARREL" ちびちび飲んでいるが、だんだん少なくなってきた。