佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

豆尽くし(落花生、枝豆、豆御飯)、いももち、輪切り玉ねぎのチーズ焼き

2020/10/28

 今日の夕餉は豆尽くし。落花生と枝豆の塩ゆで。落花生は同級生のYちゃん、枝豆は親戚からいただきました。Yちゃんありがとう。仕事を退任し無収入になっても、周りの方からいろいろいただいてけっこう安あがりの生活をしております。(笑)

 

f:id:Jhon_Wells:20201028181125j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028181517j:plain

 美瑛の野菜を使って「いももち」と「玉ねぎのチーズ焼き」も作りました。

 酒は「美丈夫純米吟醸 秋上がり」。うまい。酒も肴もみなうまい。

f:id:Jhon_Wells:20201028182947j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028183629j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028184345j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028183625j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028183842j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028183904j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028184303j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028184708j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028184700j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201028185125j:plain