佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

茸の炊き込みごはん

2020/10/29

 今朝の厨房男子。

 朝餉に「茸の炊き込みごはん」を作りました。炊き込みごはんの具はマイタケ、エリンギ、油揚げ、人参。汁は豆腐とブラウンえのき茸の味噌汁、他には奴豆腐、めかぶ納豆、キャベツとセロリの漬けもの。豆腐は昨夕、曽根まで出向いて買い求めた豆心亭のもの。味噌も、豆腐も、油揚げも、納豆もすべて大豆から出来ている。考えてみればすごいことだ。

f:id:Jhon_Wells:20201029051847j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201029052257j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201029052317j:plain

f:id:Jhon_Wells:20201029052346j:plain