2021/05/09
本日の厨房男子。
昨日、お隣のTさんからいただいたスナップエンドウと絹さや、そしてもう一軒お隣のTさんからいただいた春キャベツを使ったメニューで朝餉を用意しました。
まずはニンニクバターごはんを炊きました。具はスナップエンドウ、人参、ニンニク、バター、コンソメスープの素。
新型コロナウイルス緊急事態宣言で今日もステイホームですが、ニンニクをいっぱい食べてもニオイを気にしなくて良い。何事にも探せば良い点があります。
炊き上がり。
やわらか春キャベツキャベツと胡瓜の浅漬け。
冷や奴。
目玉焼きと広島海苔(牡蠣醤油海苔)。
絹さやと豆腐の味噌汁。
お焦げ御飯に半熟卵を載せて、チョイと醤油を垂らすと極上の味。