佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

ニンニクバターごはん

2021/05/09

本日の厨房男子。

昨日、お隣のTさんからいただいたスナップエンドウと絹さや、そしてもう一軒お隣のTさんからいただいた春キャベツを使ったメニューで朝餉を用意しました。

まずはニンニクバターごはんを炊きました。具はスナップエンドウ、人参、ニンニク、バター、コンソメスープの素。

新型コロナウイルス緊急事態宣言で今日もステイホームですが、ニンニクをいっぱい食べてもニオイを気にしなくて良い。何事にも探せば良い点があります。

f:id:Jhon_Wells:20210509044035j:plain

炊き上がり。

f:id:Jhon_Wells:20210509051745j:plain

やわらか春キャベツキャベツと胡瓜の浅漬け。

f:id:Jhon_Wells:20210509052108j:plain

冷や奴。

f:id:Jhon_Wells:20210509052111j:plain

目玉焼きと広島海苔(牡蠣醤油海苔)。

f:id:Jhon_Wells:20210509052113j:plain

絹さやと豆腐の味噌汁。

f:id:Jhon_Wells:20210509052116j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210509052128j:plain

お焦げ御飯に半熟卵を載せて、チョイと醤油を垂らすと極上の味。

f:id:Jhon_Wells:20210509052636j:plain