佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

春夏野菜で

2021/05/13

 本日の厨房男子。

 今日は春夏野菜を使ったフツーの菜。春夏野菜は素材そのものがおいしいので、あまり手をかけずに調理してもうまい。というより、凝っていじり回すとかえって味を損ねる。

【昼餉】

 人参、胡瓜の春雨サラダ。

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 茄子のオリーブオイル炒め。シンプルにおいしい。

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【夕餉】

 ほうれん草のバター醤油炒め。ほうれん草はご近所Nさんからいただいた採れたてのもの。これまたシンプルにうまい。

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 冷や奴。

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 粕汁。ご近所Tさんからいただいたスナップエンドウを使いました。酒粕は下村酒造・奥播磨のもの。

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