佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

鯵フライ、ポテトサラダ、空豆のポタージュ、豆ご飯

2021/05/23

 本日の厨房男子。

 夕餉に作ったのは鯵フライ、ポテトサラダ(コンビーフ入り)、空豆のポタージュ。〆はグリンピースのごはん。

 フライに付け合わせた春キャベツ、ポテトサラダの新ジャガとグリンピース、空豆は旬野菜。季節の物を食べると体が喜んでいる気がする。

 酒は「越の誉 純米吟醸 生酒」。

f:id:Jhon_Wells:20210523180631j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210523183342j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210523183726j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210523180403j:plain