佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

ガゴメ昆布と野菜のきざみ漬け

2021/06/28

 本日の厨房男子。ご近所さんからいただいた野菜やら、曽根駅近くの「豆心亭」の豆腐やらを使ったメニュー。ご近所さんにはいつも感謝。

【長芋短冊】

f:id:Jhon_Wells:20210628173212j:plain

【ひろうす】「豆心亭」のもの。

f:id:Jhon_Wells:20210628174411j:plain

ゴーヤーチャンプルー

f:id:Jhon_Wells:20210628175102j:plain

【サラダ】レタス、さやいんげんはご近所さんからのいただき物。

f:id:Jhon_Wells:20210628174405j:plain

【ガゴメ昆布と野菜のきざみ漬け】ガゴメ昆布、スルメ、人参を松前漬け風につけたものに、胡瓜、長芋をさいの目に切って和えた。胡瓜はご近所さんからのいただき物。

f:id:Jhon_Wells:20210628175244j:plain

酒は「奥播磨 山廃純米」。

f:id:Jhon_Wells:20210628175417j:plain

【スモモ】ご近所さんから完熟もぎたてをいただいた。

f:id:Jhon_Wells:20210628195418j:plain