佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

キャベツと豚バラ肉の春雨炒め

2021/06/29

 本日の厨房男子。

 ふるさと納税でいただいた「かごしま黒豚スライス」とご近所さんからいただいたキャベツを使って春雨炒めを作った。

 最近TVで視た五十嵐美幸さんのレシピを参考に作ったのだが、これがうまかった。仕上げに桜エビをぱらぱらっとかけるところなど、風味が数段良くなった。さすがは五十嵐先生。

 もう一品は「メカブ昆布と納豆のオムレツ」。これまたうまい。

 酒は「奥播磨 山廃純米」を飲み切り。

f:id:Jhon_Wells:20210629185245j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210629185248j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210629185438j:plain