佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

豚キムチ焼きうどん、秋鮭のムニエル、ポテトサラダ

2021/10/02

 本日の厨房男子。

 昼餉は「豚キムチ焼きうどん」。酒は芋焼酎伊佐美」をロックで。

 うどんは山崎のAEONで一袋14円という激安のもの。山崎のAEONではいつもプライベートブランド”TOPVALU”のうどんと中華そばを14円で売っている。何度見ても「安すぎるやろ」と思う。そしてどちらかを2袋買って焼きそばか焼きうどんにする。今日は豚キムチを入れぽん酢味で作ってみた。自分で言うのもなんだが、うまい。

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 夕餉は「秋鮭のムニエル」。北海道産の肉厚なものが安く売られていた。付け合わせにポテトサラダ。ソースはヨーグルトソースにした。

 酒は「マルスウイスキー信州」をソーダ割りで。

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