佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

『うなぎ なか勝』でうな重を食す

2021/10/10

 備中高梁サイクリングのあと、息子を福山まで送り、夕食をともにする。沖野上町の『うなぎ なか勝』でうな重を食べた。

 こちらのうなぎは備長炭でじっくり焼き上げてあり、皮はさっくり香ばしく、身はふんわり。ご飯を大盛りにしてもらったが、この飯がまたふっくらうまい。タレの味も絶妙で、いくらでも食べられる。

 酒は生ビール、日本酒「酔心」、芋焼酎ロックと鰻が焼き上がるまでグイグイ飲み進めた。

 芳ばしい焼き上がりの鰻は私の好みにぴったりだった。また訪れたい。

f:id:Jhon_Wells:20211010175715j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211010171010j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211010172100j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211010173628j:plain

goo.gl

 

jhon-wells.hatenadiary.jp

jhon-wells.hatenadiary.jp