2021-10-10 『うなぎ なか勝』でうな重を食す うまいもん 2021/10/10 備中高梁サイクリングのあと、息子を福山まで送り、夕食をともにする。沖野上町の『うなぎ なか勝』でうな重を食べた。 こちらのうなぎは備長炭でじっくり焼き上げてあり、皮はさっくり香ばしく、身はふんわり。ご飯を大盛りにしてもらったが、この飯がまたふっくらうまい。タレの味も絶妙で、いくらでも食べられる。 酒は生ビール、日本酒「酔心」、芋焼酎ロックと鰻が焼き上がるまでグイグイ飲み進めた。 芳ばしい焼き上がりの鰻は私の好みにぴったりだった。また訪れたい。 goo.gl jhon-wells.hatenadiary.jp jhon-wells.hatenadiary.jp