佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

子持ちイカの煮付け、牡蠣の七輪焼き、鱈の雪見汁

2022/01/21

 本日の厨房男子。

 朝餉は子持ちイカの煮付け、もやし炒め、納豆、梅干し、菊芋のおかか醤油炒め、じゃこと塩昆布ご飯、味噌汁。

f:id:Jhon_Wells:20220121055550j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121055146j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121054832j:plain

 昼餉は旬の牡蠣を七輪で焼く。たいがいレンチンで済ますが、今日は炭を熾し焼き牡蠣にした。焦げた香りが芳ばしく、旨味倍増。

f:id:Jhon_Wells:20220121115412j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121115813j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121120120j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121120306j:plain

 夕餉は鱈の雪見汁。鱈も大根も今が旬ですなぁ。うまい。

f:id:Jhon_Wells:20220121174113j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121175453j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121180431j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121180756j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220121181025j:plain