佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

「豚ヒレベーコン巻きソテー」「あんかけ焼きそば」

2022/01/30

 本日の厨房男子。

 昼餉は「豚ヒレベーコン巻きソテー」。以前、『おかずのクッキング』というTV番組で笠原将弘シェフが作っていらっしゃったのをまねてみたもの。

 二人分のつもりで作り始めたところ、つれ合いから外で食べてくると連絡が入り、二人分を一人で食べることになった。これ一品食べただけで他にはご飯もなにも食べることが出来なかった。しかし、酒は遠慮なく飲むことが出来た。しめしめ。酒はフォア・ローゼスのソーダ割り。

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 夕餉は「あんかけ焼きそば」。酒は「雪彦山 純米」。新酒です。家の近所の酒蔵のものだが、やはりうまい。今年も家飲みの基本はこの酒できまりです。

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