佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

葱であれこれ

2022/02/23~24

 つれ合いの里から葱をたくさんいただいた。寒にさらされ甘くなった葱だ。二日間は葱三昧。あれこれ調理して食べた。

f:id:Jhon_Wells:20220223113130j:plain

【25日昼餉】

 蕎麦。トッピングはちくわ天と油揚げ。そしてきざみ葱をたっぷり。酒は「帰山」。

f:id:Jhon_Wells:20220223120401j:plain

【25日夕餉】

「葱たっぷりのオムレツ、桜えびのあんかけ」。酒は「帰山」。

f:id:Jhon_Wells:20220223175033j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220223175702j:plain

【26日朝餉】

 焼き葱を入れた味噌汁。納豆、大根の煮物、湯豆腐。

f:id:Jhon_Wells:20220224041005j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220224041844j:plain

【24日昼餉】

 葱餃子とインスタントの塩ラーメン。餃子の餡の中身はきざみ葱、豚ひき肉、中華スープ(ゼラチン入り)。

f:id:Jhon_Wells:20220224104309j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220224105830j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220224121324j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220224123104j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220224130310j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220224131416j:plain

【24日夕餉】

 トマトと卵の炒めもの、胡瓜と葱味噌を肴に角ハイ。

f:id:Jhon_Wells:20220224171627j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220224171713j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220225114012j:plain