2022/02/23~24
つれ合いの里から葱をたくさんいただいた。寒にさらされ甘くなった葱だ。二日間は葱三昧。あれこれ調理して食べた。
【25日昼餉】
蕎麦。トッピングはちくわ天と油揚げ。そしてきざみ葱をたっぷり。酒は「帰山」。
【25日夕餉】
「葱たっぷりのオムレツ、桜えびのあんかけ」。酒は「帰山」。
【26日朝餉】
焼き葱を入れた味噌汁。納豆、大根の煮物、湯豆腐。
【24日昼餉】
葱餃子とインスタントの塩ラーメン。餃子の餡の中身はきざみ葱、豚ひき肉、中華スープ(ゼラチン入り)。
【24日夕餉】
トマトと卵の炒めもの、胡瓜と葱味噌を肴に角ハイ。