佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

イカナゴとカマスゴ

2022/03/11

 本日の厨房男子。

 スーパーにイカナゴだけでなく、カマスゴも並ぶようになった。春が来た。

 今日の夕食は「焼きカマスゴ」と「牛蒡と人参と蒟蒻のきんぴら」。最近、牛蒡がマイブーム。しょっちゅうきんぴらにして食べている。「焼きカマスゴ」には酢をかけて。酒は「喜界島くろちゅう」の湯割。〆御飯は「釜ゆでイカナゴ」をご飯に乗せて。

f:id:Jhon_Wells:20220311171333j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220311171623j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220311171616j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220311171722j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220311181839j:plain