佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

たくさんの分葱をいただいた

2022/03/22

 本日の厨房男子。

 昨日、ご近所さんから分葱をたくさんいただいたので、今日はそれを使って料理した。

f:id:Jhon_Wells:20220322151110j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220322160608j:plain

 昼餉はペペロンチーノ。分葱、サヤエンドウ、アスパラガス、エリンギ茸を使った。

f:id:Jhon_Wells:20220322111628j:plain

 夕餉はポテトサラダ、分葱のぬた、ひじき豆、サヤエンドウの卵とじで酒を飲む。酒は「松の花 純米生原酒しぼりたて」。

f:id:Jhon_Wells:20220322150919j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220322161603j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220322162344j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220322165248j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220322164957j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220322162609j:plain