佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

エンドウ豆のごはん

2022/03/27

 本日の厨房男子。

 昼餉は「鶏せせりと野菜の炒めもの」、「冷や奴、四万十あおさ海苔のせ」、「四万十あおさ海苔の味噌汁」、「ミョウガ酢漬け」。

f:id:Jhon_Wells:20220327121440j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327121457j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327121451j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327121444j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327121448j:plain

 

 夕餉は「エンドウ豆のごはん」。ごはんが炊き上がる前に山形の酒「Sawane 無濾過生原酒」を吞む。肴は「ミョウガ味噌」、「高野豆腐の卵とじ」、「サラダ菜のサラダ」。サラダ菜はご近所さんからいただいた。クセがなく柔らかい菜はドレッシングの酸味だけでいくらでも食べられる。

f:id:Jhon_Wells:20220327164849j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327174415j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327182313j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327182106j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327182404j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327183124j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327184133j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220327184147j:plain