2022/05/13
本日の厨房男子。
お隣の奥さんから新玉ねぎ、サニーレタス、エンドウ豆をいただいた。さっそくそれらを使って料理。
鶏南蛮に新玉ねぎをたっぷり使ったタルタルソースをかけていただきました。
酒は「香露 純米酒 芽吹き」。アルコール度数はやや低め。軽やかで爽やかな酒。酸の効きも適度でフレッシュ感にあふれる。春の野菜との相性抜群でした。
2022/05/13
本日の厨房男子。
お隣の奥さんから新玉ねぎ、サニーレタス、エンドウ豆をいただいた。さっそくそれらを使って料理。
鶏南蛮に新玉ねぎをたっぷり使ったタルタルソースをかけていただきました。
酒は「香露 純米酒 芽吹き」。アルコール度数はやや低め。軽やかで爽やかな酒。酸の効きも適度でフレッシュ感にあふれる。春の野菜との相性抜群でした。