2022/06/13
本日の厨房男子。
夕餉に「担々麺」を作った。夕餉にといっても仕込みは昨日から。昆布だしをとり、豚ひき肉、長ネギ、生姜を入れて煮て透明のスープを作るところからやったので時間がかかっている。
スープを取った後のひき肉は肉味噌にし、昆布は小エビと佃煮にした。
出来上がり。トッピングは肉味噌、プチトマト、青梗菜、キムチ。
「フーチャンプルー」はふつう車麩を使うものだろうが、今日は丁字麩を使った。しっかりしており食感が良い。
酒は「北雪 純米吟醸生原酒」。
2022/06/13
本日の厨房男子。
夕餉に「担々麺」を作った。夕餉にといっても仕込みは昨日から。昆布だしをとり、豚ひき肉、長ネギ、生姜を入れて煮て透明のスープを作るところからやったので時間がかかっている。
スープを取った後のひき肉は肉味噌にし、昆布は小エビと佃煮にした。
出来上がり。トッピングは肉味噌、プチトマト、青梗菜、キムチ。
「フーチャンプルー」はふつう車麩を使うものだろうが、今日は丁字麩を使った。しっかりしており食感が良い。
酒は「北雪 純米吟醸生原酒」。