2022/09/21
本日の厨房男子。
夕餉に「鶏つくねと豆腐の鍋」と「鮭味噌バターまぜごはん」を作った。
酒は「米鶴 別誂 純米亀の尾」。酒米に「亀の尾」を使い、淡麗辛口に仕上がった酒を一年間じっくり寝かしてうま味と奥行きが増した逸品。今日は冷やでやったが、こいつは燗上がりするに違いない。ぬる燗ぐらいがよさそうだ。
【鶏つくねと豆腐の鍋】
【鮭味噌バターまぜごはん】
2022/09/21
本日の厨房男子。
夕餉に「鶏つくねと豆腐の鍋」と「鮭味噌バターまぜごはん」を作った。
酒は「米鶴 別誂 純米亀の尾」。酒米に「亀の尾」を使い、淡麗辛口に仕上がった酒を一年間じっくり寝かしてうま味と奥行きが増した逸品。今日は冷やでやったが、こいつは燗上がりするに違いない。ぬる燗ぐらいがよさそうだ。
【鶏つくねと豆腐の鍋】
【鮭味噌バターまぜごはん】