佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

『おつまみ横丁 / 瀬尾幸子(著)』 (池田書店)


 横丁酒場で味わうような
  素朴であきない
   定番おつまみ

おつまみ横丁-すぐにおいしい酒の肴185 (池田書店の料理新書シリーズ)

おつまみ横丁-すぐにおいしい酒の肴185 (池田書店の料理新書シリーズ)



おつまみ横丁 / 瀬尾幸子(著)』 (池田書店)を読みました。
今日は朝から酒の肴の勉強をしています。
少ない素材(調味料を除けばせいぜい2〜3種)で、いち、にの、さん、で出来てしまう簡単おつまみを185種紹介してくれている。呑みながらでもつくれる手軽さがうれしい。この本は重宝しそうです。