横丁酒場で味わうような
素朴であきない
定番おつまみ
おつまみ横丁-すぐにおいしい酒の肴185 (池田書店の料理新書シリーズ)
- 作者: 編集工房桃庵
- 出版社/メーカー: 池田書店
- 発売日: 2007/09/15
- メディア: 新書
- 購入: 13人 クリック: 108回
- この商品を含むブログ (99件) を見る
『おつまみ横丁 / 瀬尾幸子(著)』 (池田書店)を読みました。
今日は朝から酒の肴の勉強をしています。
少ない素材(調味料を除けばせいぜい2〜3種)で、いち、にの、さん、で出来てしまう簡単おつまみを185種紹介してくれている。呑みながらでもつくれる手軽さがうれしい。この本は重宝しそうです。