佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

富士宮やきそばを「つぼ半」で食す 2009/9/23 チャリチャリ日記 その8

4日間の予定コースを走りきり、富士宮駅に到着。

特急出発までに1時間ばかりあったので、富士宮やきそばを食べることにした。

B1グルメグランプリに2年連続輝いた実力のほどを見せてもらおうと「つぼ半」へ。

お兄さんに「富士宮やきそばの特徴は?」と訊ねると「麺です」との返事。

なるほど、コシの強そうな「むし麺」だ。

焼き上がるまでに生ビールを一気飲み。

続いてハイボールを注文。

もう鉄道で帰るので、一人で歩ける程度であれば酔っぱらっても良いのだ。

富士宮やきそばの焼き上がり。

これはウマイ!!!!