2009-09-26 富士宮やきそばを「つぼ半」で食す 2009/9/23 チャリチャリ日記 その8 チャリチャリ日記 4日間の予定コースを走りきり、富士宮駅に到着。特急出発までに1時間ばかりあったので、富士宮やきそばを食べることにした。B1グルメグランプリに2年連続輝いた実力のほどを見せてもらおうと「つぼ半」へ。お兄さんに「富士宮やきそばの特徴は?」と訊ねると「麺です」との返事。なるほど、コシの強そうな「むし麺」だ。焼き上がるまでに生ビールを一気飲み。続いてハイボールを注文。もう鉄道で帰るので、一人で歩ける程度であれば酔っぱらっても良いのだ。富士宮やきそばの焼き上がり。これはウマイ!!!!