佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

奥播磨 純米にごり酒 活性すくい汲み 開栓注意 生 ワイルドだぜぇ~

この季節だけの贅沢。開けるときは気をつけてね~ん!こんな風に用心には用心を重ねて開けます。因みに私は5分かけてゆっくり、ゆっくり開けました。かすかにシューっ炭酸ガスが抜ける音が5分続きましたよ。それぐらいの慎重さが必要なんですねぇ。「覆水盆に返らず」といいますからねぇ。

 

 

 

 

 

こんな風に炭酸ガスがぶわぁっとあふれないように気をつけながら、

シューっという音をかすかに出させながら、少しずつ少しずつ圧力を下げていきます。

 

 

 

 

瓶の中でガスがピチピチ泡立っているのがわかりますか・

 

 

 

今日の夕餉はカレー鍋にしました。ABCゴルフ倶楽部さんに頂いたカレーラーメンをベースに作ります。

 

 

 

レトルトで誰でもおいしく作れるようになっているんですね~。楽勝!

 

 

土鍋に白菜をぎっしり敷き詰めて、その上に豚バラ肉うすぎり。シンプルだぜぇ!

 

 

 

しっかり煮込んで白菜がトロトロになったのを食べたいねぇ。

 

 

鍋が空いたら、別の鍋で麺を湯がきます。

 

 

 

 

ゆであがった麺を、鍋に残ったスープでつけ麺にして食べるとGood!