昨日まで二日ばかりは暖かかったけれど、今日はどんどん寒くなっています。
寒くなると食べたくなるのは煮込み料理。
シチューを作ってみました。
もちろん市販のルーとデミグラスソースを使ったものですから煮込んだだけといって良いほどです。
肉をやわらかく、獣臭さをなくすための作業は手をぬいていません。
酒は珍しくワイン。
東京に住む弟が送ってくれたものです。
昨日まで二日ばかりは暖かかったけれど、今日はどんどん寒くなっています。
寒くなると食べたくなるのは煮込み料理。
シチューを作ってみました。
もちろん市販のルーとデミグラスソースを使ったものですから煮込んだだけといって良いほどです。
肉をやわらかく、獣臭さをなくすための作業は手をぬいていません。
酒は珍しくワイン。
東京に住む弟が送ってくれたものです。