水曜日会は毎月第一水曜日に集まって在来種保存会の山根成人さんと版画家の岩田健三郎さんを囲んで酒を飲む会。もう7年ばかり続いています。
そんな水曜日会が四年前から6月にはホテル・シーショアリゾートでの食事会を開催しています。水曜日会のメンバーでもある小島正義シェフの料理を食べようというもの。播磨の食材を使って、この地域で昔から食べられてきた料理を含め様々な料理を供していただきます。水曜日会のメンバーが作った野菜も食材としてたくさん使われています。
料理と一緒に楽しむ酒も楽しみの一つ。今年は壺阪酒造の酒を用意していただきました。壺阪酒造の「雪彦山・大吟醸」はここ二年連続で全国新酒鑑評会の金賞を受賞しています。乾杯酒としていただきました。