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喜びの露がほとばしる! 飛露喜
今日の一献は「飛露喜 特撰純米吟醸」です。
先週土曜日にM氏から手に入れた人気の酒。
おかげさまで、ずいぶん酒飲み仲間ができまして、
美味しい酒を紹介していただけます。
先週の飲み会もM氏から、
「飛露喜の特吟、手に入れましたよ~、取りに来ますか~」
とお誘いを受けて、「イク、イク!」と二つ返事で取りに行きました。
行ったその場は酒好きの集まった会。そこでも美味しい酒との出会いがありました。
「松の司 AZOLLA」
この酒は旨かった。
その日は飲みすぎて記憶が曖昧なのですが、
メモ帳に「松の司 アゾラ AZOLLA ぬる燗にしても旨し!」と書いています。
よく覚えてませんが、そう書いてあるからには間違いありません。
話が横にそれました。
「飛露喜 特撰純米吟醸」 旨いです。
M氏が薦めて下さるだけのことはあります。
わざわざ取りに行った甲斐がありました。
香りもさりげなく、林檎のような甘み、
旨味はしっかりしていますが、甘みが清冽にきれていきます。
家内も旨いと言っていました。
今日のアテは家内の手料理。
てこね寿し、豚と茎ワカメとコンニャクの煮物、キュウリと鶏ササミの和え物、ゴーヤチャンプル、マカロニサラダ、キュウリの漬け物です。
私が言うのもなんですが、なかなかウマイ!