12月26日
本日の一献 シャブリ
つれあいが牡蠣を買ってきた。岩手産らしい。
では酒はこれをと出してきました。『シャブリ』2002年ものです。
キリッとした味わいが好きです。
牡蠣との相性もピッタシ。
他のアテをということで、冷蔵庫から取り出してきたのは茄子の漬け物。
美しい色です。
ワインに漬け物なんて、と言われそうですがけっこう美味しいんですよ。
私は、先入観でものを食べません、飲みません。
例えば吟醸酒のアテにイチゴなんてのも美味しいと思っています。
まあ、人それぞれですから。
つれあいが牡蠣を買ってきた。岩手産らしい。
では酒はこれをと出してきました。『シャブリ』2002年ものです。
キリッとした味わいが好きです。
牡蠣との相性もピッタシ。
他のアテをということで、冷蔵庫から取り出してきたのは茄子の漬け物。
美しい色です。
ワインに漬け物なんて、と言われそうですがけっこう美味しいんですよ。
私は、先入観でものを食べません、飲みません。
例えば吟醸酒のアテにイチゴなんてのも美味しいと思っています。
まあ、人それぞれですから。