佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

今日の夕餉(ニセ松茸ごはん)

今日の晩飯にはニセ松茸ごはんを作りました。

 

炊き込んだキノコはエリンギ茸です。

 

しかし、香りは松茸。

 

永谷園・松茸の吸い物のもとを入れて炊き込むと

 

香りは松茸、食感はエリンギのしゃこしゃこ感の美味しいご飯ができます。

 

昨日、飲みすぎたので、酒は無しです。

 

にもかかわらず、おかずに酒のアテを作ってしまいました。

 

キハダマグロとネギのぬた。 酒のアテにはサイコーだが……

 

あと、モヤシとパプリカとベーコンの炒め物。