今日はご近所さんと一緒に浜坂にカニを食べに行きました。
バスはYuttariina36。座席数が少ない分、前後間隔がたっぷりとってあり、リクライニングするとゆったりと躰を伸ばせるバスです。
和田山あたりは霧が濃く出ていましたが、晴天でした。
カニを食べる前に浜坂漁港で海産物を購入。
ツバス1匹300円。バイガイ(大きい)3つで950円。赤カレイ2枚600円。赤いか切り身(大)2000円。
食事前に買い物をすると、ついつい買ってしまいます。
食事場所は芦屋荘。
カニ刺しにセコガニ。うまいものが並んでます。
花の咲いたような刺身。
セコガニは外子も内子もミソもたっぷり。
焼きガニ。
甲羅焼き。
カニしゃぶ。鍋といえども地元産の証(タグ)がついています。
〆はやはり雑炊。カニの身がたっぷり入っています。
デザートはゆずシャーベット。
最高でした。