佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

浜坂でカニを食す

今日はご近所さんと一緒に浜坂にカニを食べに行きました。

バスはYuttariina36。座席数が少ない分、前後間隔がたっぷりとってあり、リクライニングするとゆったりと躰を伸ばせるバスです。

 

 

和田山あたりは霧が濃く出ていましたが、晴天でした。

 

 

 

カニを食べる前に浜坂漁港で海産物を購入。

ツバス1匹300円。バイガイ(大きい)3つで950円。赤カレイ2枚600円。赤いか切り身(大)2000円。 

食事前に買い物をすると、ついつい買ってしまいます。

 

 

食事場所は芦屋荘。

 

 

 

カニ刺しにセコガニ。うまいものが並んでます。

 

 

 

 

 

花の咲いたような刺身。

 

 

セコガニは外子も内子もミソもたっぷり。

 

 

 

焼きガニ。

 

 

甲羅焼き。

 

 

 

カニしゃぶ。鍋といえども地元産の証(タグ)がついています。

 

 

 

 

 

〆はやはり雑炊。カニの身がたっぷり入っています。

 

 

 

デザートはゆずシャーベット。

 

 

 

最高でした。