佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

2014/8/21 No.04 八丈島クルーズ2日目 疲れ果ててありついた激うま昼飯

やはりつれ合いには登龍峠は厳しかった。いや、私も相当に疲れた。

 

昼食場所に予定していた「いそざきえん」には13:15ごろ到着。

 

八丈富士を廻るのをあきらめて、八丈空港のほうから神湊港に帰ることにして、昼飯をゆっくり取ることにした。

 

 

 

刺身はカンパチとチビキ。

 

 

地の魚をたたきにしてサービスしてくれた。

島唐辛子がピリッと利いて旨い。

 

 

麦雑炊と磯汁。磯汁は亀の手と海苔の汁だ。これが抜群に旨い。